救援工作

愛領養動物中心經常收到受傷或患病的流浪及棄養動物個案,醫療及照顧開支龐大,對我們實在是一大負擔,因此非常需要各界善長熱心幫助。

本中心亦連同動物義工進行「捕捉、絕育、放回(TNR)」計劃,義工們在餵飼流浪動物時,除留意動物健康外,亦會將合適的流浪動物帶走進行絕育及接種疫苗,在流浪動物康復後便放回送回原居地。TNR是一項有效控制及減少流浪動物的計劃,減少流浪動物繁殖,能減少流浪動物四處遊蕩,在社區造成衛生和噪音問題,亦能減少每年人道毁滅動物數量。

 

同時,本中心明白「自力更生」的重要,因此本中心除接受各界捐款外,亦義賣各種寵物用品,所有收益全數用於愛領養動物中心的動保工作。

教育工作

愛領養動物中心透過教育改善大眾對飼養動物的觀念及提高責任感,減少棄養動物,改善大眾對流浪及棄養動物的誤解。本中心積極帶領動物參加社區活動,讓可愛單純的動物為大眾提供人畜共融的歡樂,以正面方法及思想,加強社會和諧。

本中心定期舉辦狗隻訓練課程「狗狗學堂」,為狗主及其狗隻培養更融洽的關係。此外,我們亦為學校及不同團體安排講座和訓練課程,歡迎各界人士向我們查詢。

至今,本中心舉辦公眾教育活動超過40場,舉辦超過60場「狗狗學堂」,亦接受傳媒訪問超過50次。

有關教育活動的最新資訊,請密切留意我們的FacebookInstagram

慈善團體牌照號碼: 91/14736
漁農處豁免持有動物零售商牌照 :ORG-00088

Copyright 2020 Love Adopt Animal Society. All right reserved.

LAAS_Logo.png

​以愛共融 凝聚力量 改變生命